您当前的位置 : 手机江西网 > 体育频道
短道速滑世界杯名古屋站:中国队获男子5000米接力冠军
2019-12-02 09:37  来源:新华网  作者:

  新华社东京12月1日电短道速滑世界杯名古屋站1日进入最后一个比赛日,中国队勇夺男子5000米接力冠军,韩雨桐获得女子1500米第二次比赛铜牌。中国队以1金1铜的成绩结束本站比赛。

  当天由武大靖、任子威、韩天宇和安凯组成的中国男子接力队力克韩国队和俄罗斯队,以7分02秒759的成绩摘得男子5000米接力冠军。

  女子1500米第二次比赛决赛中,荷兰选手舒尔婷在最后两圈时锁定领先位置,用时2分30秒906第一个冲过终点线。加拿大选手萨罗特、中国选手韩雨桐分列二三位,另一名中国选手张雨婷排名第五。

  男子1500米第二次比赛决赛中,韩国选手朴智元夺得冠军。中国选手安凯在最后一个弯道与其他选手发生碰撞,最终获得第六名。

  女子500米比赛中,加拿大选手布廷再次用金牌巩固了自己在该项目中的霸主地位,这是她本赛季在这一项目上的三连冠。意大利老将丰塔纳获得亚军,季军则被在前一天比赛中获得女子1500米第一次比赛金牌的韩国选手金智有摘得。

  男子500米比赛中,匈牙利选手刘少昂将冠军收入囊中,他从起跑开始一路领先,后程不断加速将对手远远甩在身后,最终一边鼓掌一边轻松滑过终点。俄罗斯选手西特尼科夫和韩国选手朴在旭获得该项目二三名。

  女子3000米接力比赛中,意大利队、加拿大队和俄罗斯队分获前三名。

  本赛季短道速滑世界杯已进行3站,12月6日至8日短道速滑世界杯上海站将在上海东方体育中心体育馆进行。

编辑:徐杰
热点推荐

首部疫苗管理法实施!除了“四个最严”还有这些重点

国内国际 | 12-02 09:50:00

存活感染者95.8万!艾滋病疫情处于低流行水平

国内国际 | 12-02 09:26:57

美能源信息局:70年来头一遭 美国成石油净出口国

国内国际 | 12-02 09:50:00

南昌市第三十一届菊花展“花王”出炉 !冠军是

方寸之间绣绝活儿

江西头条

莲花县委原书记刘乡在脱贫摘帽验收检查中弄虚作假被追责

江西 | 12-02 05:15:29

江西两名厅级干部职务变动

江西 | 12-02 04:36:28

江西扶贫资金统筹获中央奖励6.1亿元

江西 | 12-02 04:41:13

速看!举报食品违法行为最高奖励50万元

江西 | 12-02 04:36:19
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博